食道癌飲食,咽喉癌治療,食道癌治療,咽喉癌飲食-中醫醫療診所
 
  食道癌化療效果如何
  怎樣辨別咽喉癌早期症狀
  食道癌飲食
  咽喉癌飲食
  食道癌治療
  咽喉癌治療
 
  食道癌放化療期間飲食防治
  咽喉癌的治療是以中醫為主
  食道癌患者放射治療後症狀
  咽喉癌病人的飲食護理如何
 
> 服務項目
 
主旨

食道癌化療效果如何

   

食道癌的最常用治療方法是手術,手術切除病灶後,還需要進行術後療效鞏固,這時候一般選擇化療。其原因係術後可能殘存有癌細胞,或者有的食道癌細胞手術難以完全清除,或者通過淋巴或血液系統存在轉移病灶。實踐證明食道癌術後配合化療與單純性手術比較,前者生存期要長,術後復發較少。這就是醫生為什麼常常在術前給病人安排化療的道理。

但是食道癌化療對於手術療效的鞏固效果不太好,因為化學藥劑對人體的傷害不亞於手術治療,所以對於後期治療並不是最好的方案。但是化學藥劑對於癌細胞的殺傷效果又非常突出,能夠在一定程度上抑制癌細胞的擴散,所以在使用化學治療方案的同時,需要一些輔助的治療措施,以便在保證化學治療療效的前提下,保證人體免疫力不受傷害,實現最佳的治療效果。

目前醫學上對於食道癌的術後化療方案通常不是單一型,為了彌補化療對患者免疫系統的傷害,一般會採取其他的治療方案進行輔助治療。在保證化療對癌細胞有效殺傷的同時,對機體的免疫系統進行保護。

細胞免疫治療是目前世界上比較通用的食道癌治療技術,它是運用生物技術和生物製劑對從病人體內採集的免疫細胞進行體外培養和擴增後回輸到病人體內的方法,來激發,增強機體自身免疫功能,從而達到治療腫瘤的目的。