食道癌飲食,咽喉癌治療,食道癌治療,咽喉癌飲食-中醫醫療診所
 
  食道癌化療效果如何
  怎樣辨別咽喉癌早期症狀
  食道癌飲食
  咽喉癌飲食
  食道癌治療
  咽喉癌治療
 
  食道癌放化療期間飲食防治
  咽喉癌的治療是以中醫為主
  食道癌患者放射治療後症狀
  咽喉癌病人的飲食護理如何
 
> 服務項目
 
主旨

食道癌治療

   

在如今,人們在針對食道癌治療的問題上更加偏重於西方治療方法,往往會選擇手術切除、放療、化療等方法進行治療,很容易忽視中醫治療食道癌的方式。但是也有相當多的一部分人會選擇中醫治療,所以很多人就會問中醫治療莫非更有優勢。

  中醫食道癌治療的優勢有:
  好處一:整體觀念強
有關專家介紹,雖然該疾病的腫瘤生長在身體的某一局部,但實際上是一種全身性疾病。對多數的腫瘤患者來說,局部食道癌治療是不能解決根治問題的,而中醫由於從整體觀念出發,實施辨證論治,既考慮了局部的治療,又採取扶正培本的方法,對於改善患者的局部症狀和全身狀況都具有重要的作用。

  好處二:彌補不足
雖然西方食道癌治療方法能夠有效地控制病情,但放化療等傳統方式在快速殺滅癌細胞的同時,還會對人體的正常細胞造成危害。而通過中醫治療之後,能夠有效彌補手術治療、放射治療、化學治療的不足。運用中醫中藥術後長期治療,可以防止複發和轉移;還能加強放療、化療的效果,對於晚期食道癌治療患者或不能手術和放療、化療的可以採用中醫中藥治療。